Resep Sayur Asem Khas Sunda Enak Dan Gurih - Sayur asem mungkin pembaca sekalian pernah mendengar sekaligus menyicipi makanan ini. Sayur asem ini juga sering kita temui di warteg (warung tegal) tapi rasanya tidak seperti yang kita harapkan, ingin buat sendiri tapi tidak tau caranya maka anda pas banget kesini untuk membaca artikel yang mengulas tuntas cara membuat sayur asem gurih. Sayur asem selain juga menyehatkan karena berisi beranek ragam sayur-sayuran yang bagus untuk tubuh. Nah apa sih ciri khas dari sayur asem khas sunda ini? yaitu terletak pada bumbu dan rempah-rempahnya dan ini adalah resep yang kita tunggu-tunggu yaitu Cara Membuat Sayur Asem Khas Sunda Enak Dan Gurih.
Bahan yang perlu anda siapkan :
1. Rebuslah air hingga mendidih, masukkan sayuran seperti melinjo, jagung yang sudah dipotong, dan kacang tanah, rebuslah hingga lunak.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihasluskan, lalu masukkan lengkuas dan daun salam, kemudian didihkan.
3. Masukkan sisa sayuran seperti kacang panjangm labu siam dan cabe ijo.
4. Masukkan garam, gula dan air asam, lalu aduk hingga rata.
5. Masak hingga matang.
Sekarang anda mampu untuk membuat sayur asem khas sunda yang gurih dan enak, sangat mudah sekali bukan, simple dan tidak membutuhkan waktu lama. Hidangkan untuk keluarga saat makan siang, itulah waktu yang pas untuk menyantap sayur asem ini.
Bahan yang perlu anda siapkan :
- 4 sdm air masam
- 3 buah cabe ijo
- 1,5 liter air
- 1 sdm kacang tanah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm buah melinjo
- 100 gr kacang panjang
- 1 buah labu siam. dikupas lalu dipotong seperi dadu
- 2 lembar daun salam
- 3 buah jagung manis, dipotong ukuran sedang
- 10 lembar daun melinjo atau secukupnya
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah sisir
- 3 buah cabe merah (sesuai selera)
- 1 sdt terasi bakar
- garam secukupnya
1. Rebuslah air hingga mendidih, masukkan sayuran seperti melinjo, jagung yang sudah dipotong, dan kacang tanah, rebuslah hingga lunak.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihasluskan, lalu masukkan lengkuas dan daun salam, kemudian didihkan.
3. Masukkan sisa sayuran seperti kacang panjangm labu siam dan cabe ijo.
4. Masukkan garam, gula dan air asam, lalu aduk hingga rata.
5. Masak hingga matang.
Sekarang anda mampu untuk membuat sayur asem khas sunda yang gurih dan enak, sangat mudah sekali bukan, simple dan tidak membutuhkan waktu lama. Hidangkan untuk keluarga saat makan siang, itulah waktu yang pas untuk menyantap sayur asem ini.
0 komentar:
Posting Komentar