Blog Personal Milik Mochammad Fikri

Minggu, 22 Maret 2015

Resep Bolu Dakocan Super Enak

Resep Bolu Dakocan Super Enak - Assalamualaikum wr.wb. Sudah pernah mendengar belum Bolu Dakocan? hmm pasti yang ada di pikiran anda adalah sebuah masakan jepang bukan. Saya sendiri tidak tau bolu ini berasal dari mana, saya mendapatkan resepnya dibuku masak ibu saya jadi saya ingin membagikan kepada pembaca sekalian.

Di hari minggu seperti ini, dimana semua anggota keluarga berkumpul. Jadi untuk bunda, menu paling pas untuk menemani suasana bunda bisa membuat bolu dakocan.

Lalu seperti apa sih bolu dakocan itu dan bagaimana cara pembuatannya? anda bisa melihat dibawah ini.


Resep Bolu Dakocan

Bahan Bolu Dakocan :
  • 12 buah bolu klemben , siap dipakai.
  • 100 gr kacang kenari.
  • 300 gr coklat masak pekat, lelehkan.
  • 24 buah coklat chip kecil.
  • 12 buah permen warna merah.
  • 150 gr butter cream, siap dipakai.
  • 24 buah coklat chip putih.
Cara Membuat Bolu Dakocan :
  1. Potong kacang kenari panjang-panjang, lalu sisihkan.
  2. Tancapkan kenari di 1/2 bagian bolu klemben hingga rata.
  3. Letakkan bolu klemben di atas cooling ware, siram coklat masak pekat hingga menutupi seluruh permukaan bolu klemben, Bekukan.
  4. Pasang 2 coklat masak putih dan atur sebagai matanya.
  5. Tancapkan permen warna merah sebagai hidungnya.
  6. Buatlah bibirnya menggunakan butter cream.
  7. Sajikan.
Terima kasih anda terlah membaca artikel tentang Resep Bolu Dakocan Super Enak dan anda bisa bookmark artikel Resep Bolu Dakocan Super Enak mengunakan url http://mochammadfikri1995.blogspot.com/2015/03/resep-bolu-dakocan-super-enak.html

Resep Bolu Dakocan Super Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown